Monday, October 30, 2017
Serabi Notosuman Kuliner para raja
Salah satu makanan khas yang hanya akan ditemui di kota Solo adalah makanan cemilan serabi. Makanan dari bahan dasar tepung beras ketan ini memiliki cita rasa yang unik, lembut dan kenyal mudah ditelan. Ketika kita akan berkunjung ke kota Solo sempatkanlah untuk mencicipi sajian ini yang sangat pas untuk teman mninum teh atau kopi dikala pagi hari.
Salah satu yang terkenal adalah serabi Notosuman yang berada di kampung Notosuman barat keraton Solo. Serabi Notosuman konon adalah salah satu makanan kesukaan Sinuhun raja kraton Solo pada saat itu sehingga citra serabi sebagai makanan para raja adalah benar adanya.
Saya tidak akan panjang lebar menerangkan kenikmatan serabi Notosuman ini karena lebih baik anda mencoba sendiri, kebetulan kami sekeluarga memang salah satu penggemar serabi Notosuman.
Serabi Notosuman juga cocok sebagai oleh-oleh bagi keluarga anda dirumah. Kini serabi Notosuman sudah membuka beberapa cabang antara lain di kota Sukoharjo dan Klaten. Silahkan dicoba.
Untuk kota Sukoharjo anda bisa dapatkan Serabi Notosuman di sebelah selatan dari Simpang Lima Sukoharjo atau depan Gereja Katolik Sukoharjo. Jika anda sudah merasakan rasa khas serabi Notosuman ini maka anda pasti setuju bahwa Serabi Notosuman memang Kuliner Para Raja-Raja Solo di kala itu.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Artikel Terpopuler
-
Nasi Goreng Sor Barongan Kecamatan Nguter merupakan daerah di Sukoharjo yang kaya akan sajian kulinernya. Beraneka makanan yang disaji...
-
Ikan Bakar Kebon Deso Mulur Bagi pecinta kuliner ikan khususnya ikan air tawar pasti sudah tidak asing lagi dengan nama ikan Gurame ...
-
Salah satu ikon kuliner di kota Sukoharjo adalah Pecel Mbok Sinem yang berada di jalan raya Sukoharjo-Wonogiri tepatnya di depan SMP N 4 Su...
-
Balung Ketek Cemilan Renyah Bagi kita semua kata singkong atau ketela pohon pastilah hafal diluar kepala khususnya bagi kelahiran di...
-
Isrokah Daging Kambing Bagi masyarakat Indonesia daging kambing merupakan salah satu bahan dasar untuk beberapa macam kuliner yang ban...


No comments:
Post a Comment