Aneka Keripik khas Solo Jawa Tengah |
Kota Solo memang menjadi salah satu kota wisata Kuliner di Indonesia. Harga yang relatif masih murah dengan rasa yang menggoyang lidah hampir semua jenis masakan dan makanan di Solo Raya cocok untuk lidah orang Indonesia pada umumnya. Salah satu ciri masakan khas Jawa yang berkembang di Solo adalah rasa gurih, manis, asin dan pedas yang tercampur sempurna dan menjadi lidah menari-nari ketika mencicipi sajian khas kota Solo. Dalam ulasana kali ini kami tidak membahas tentang masakan khas Solo tetapi akan kami hadirkan mengenai Oleh Oleh Tradisonal Khas Solo Jawa Tengah yang bisa anda bawa pulang saat berkunjung ke Kota Solo.
- Aneka Kripik Solo seperti kripik belut (khas Klaten), Kripik Usus dan Paru, Kripik Telo (khas Karanganyar), Peyek Kacang, Peyek Urang, Keripik Ceker.
- Serabi Solo ada salah satu yang terkenal paling lezat yaitu Serabi Notosuman yang sudah melegenda.
- Roti Widoro khas kota Sukoharjo Baca juga Ikon Kuliner Sukoharjo
- Rengginang Solo
- Intip Goreng
- Jenang Krasikan khas Sukoharjo Baca selengkapnya Jenang Krasikan Kedung Gudel
- Kerupuk Kulit Sapi dengan petis
- Rambak Klaten
- Kerupuk Goreng Pasir
- Keripik Tempe Benguk dan Keripik Tempe Dele
- Kacang Mete Goreng khas Wonogiri
- Sambel Pecel
- Abon Sapi Solo
- Srundeng Solo
- Krupuk Nasi/ Karak Solo
- Wingko Babat Gading
- Emping Mlinjo Windan
- Balung Kethek baca juga artikelnya Cemilan Jadul Yang Renyah
- Es Gempol Pleret
No comments:
Post a Comment